Schritt 1 - Die Zutaten:
Grundzutaten sind Mehl (hier wird aufgrund von Weizenunverträglichkeiten gerne alternativ z.B. Buchweizenmehl, Kartoffelmehl, Reismehl oder Kokosmehl verwendet), Eier, etwas Öl, und die gewünschte Geschmacksrichtung (z.B. Obst, Gemüse, Käse, Fleisch, Fisch etc.)
Alle Zutaten werden zusammen in ein Püriergerät gegeben.
Schritt 2 - Pürieren:
Die Zutaten werden gut püriert bis ein glatter Teig ähnlich eines Pfannkuchenteiges entsteht.
Schritt 3 - Teig auf der Backmatte verteilen:
Hier gibt es zwei Möglichkeiten:
Man kann den Teig auf die Backmatte gießen und diesen mit einem Teigschaber in die Mulden drücken, der Restteig wird abgezogen.
Oder man gibt den Teig in eine Quetschflasche und bestückt jede Mulde einzeln mit der Quetschflasche (Vorteil: Weniger Sauerei und es entsteht kein Rest der weggewischt wird).
Schritt 4 - Das Backen:
Die bestückten Backmatten werden je nach Rezept und Zutaten bei ca. 130-180 Grad im Ofen für ca. 20-60min gebacken.
Das Ergebnis:
Strahlende Kulleraugen
“Man kann in die Tiere nichts hinein prügeln,
aber man kann manches aus ihnen heraus streicheln.”
(Astrid Lindgren)